“戏曲盛宴”相约万涧古戏楼

作者:熊院生    更新时间:2021-10-28 08:49:37    浏览次数:

10月26日下午,潜山市博物馆联合龙潭乡文广站相约古戏楼,为龙潭乡万涧村的村民奉上了一场精美的文化戏曲盛宴。

此场盛宴由 “潜山娇子”、“徽班领袖”、“京剧鼻祖”等五大板块、以戏曲图片展的形式向广大村民生动的展示了程长庚先生的艺术人生和他在京剧艺术诞生与发展中作出的卓越贡献。

观众仔细聆听解说员细致的讲解,当他们听到程长庚曾经在这座古戏楼唱过戏时,一个村民激动的询问“真的吗?确定是在我们这个古戏楼唱过戏?”;另一个村民也指着程长庚的图片激动的问到“这个就是被称为“徽班领袖”、“京剧鼻祖”的那个唱京剧的程长庚吗?“;当得到讲解员肯定的答复后,几位爱好戏曲的老人感叹地说到:”唉呀!我们潜山还真出了不少的名人呢,想不到京剧创始人程长庚真的在我们这个古戏楼唱过戏!“广大村民一边感叹一边认真观看戏曲图片,感受着京剧独特的艺术魅力,享受着丰盛的文化大餐。



上一条:市博物馆开展国庆节前安全大排查活动

下一条:公 告

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 网站备案号:皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号