安徽省文物局对潜山市博物馆开展“双随机一公开”检查

作者:王珊珊    更新时间:2020-12-17 09:24:34    浏览次数:

为贯彻落实国务院关于“双随机一公开”监管改革的决策部署,进一步规范博物馆藏品、可移动文物保护项目、陈列展览监管,按照《国家文物局关于在博物馆领域落实“双随机一公开”监管的指导意见》等文件要求,12月16日,安徽省文物局李玮一行4人,在潜山市文旅局副局长叶凤利的陪同下,对潜山市博物馆开展了“双随机一公开”现场抽查工作。

此次检查事项包括馆藏品保护管理、可移动文物保护项目、陈列展览备案管理情况等工作,通过实地检查、查阅资料、听取汇报等方式进行了详实细致地检查。检查组听取了馆主要负责人的汇报,抽查了文物藏品档案、藏品出入库记录等材料,实地去库房、展厅查看了馆藏文物的保管与展示情况,检查组人员对我馆藏品档案及陈列展览工作做了充分的肯定。检查组同时要求我馆进一步完善基本陈列改陈备案手续并加强新媒体技术在馆藏文物宣传方面的应用。

博物馆领域“双随机一公开”监管工作是加强博物馆工作科学化、制度化、规范化和标准化管理,促进博物馆全面发展的一项重大举措。潜山市博物馆负责人表示,将以此次检查为契机,进一步细化和完善各项规章制度,全面夯实工作责任,形成严格按章办事、用制度管事、管人的管理模式,全力做好文物的保护、研究、宣传教育和陈列展览工作,真正发挥好博物馆服务社会、服务公众的职能。





上一条:名人馆里话长庚

下一条:我馆15件文创产品亮相第三届中国国际旅游景区装备博览会

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 网站备案号:皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号