欢迎您的光临!今天是   今日潜山天气:   

潜山市博物馆与中科院古脊椎动物与古人类研究所在我市联合开展野外考察活动

作者:陈立民    更新时间:2018-11-18 16:20:25    浏览次数:

11月10日至13日,第16届中国古脊椎动物学术年会在合肥市隆重召开。来自巴西、美国、德国、澳大利亚、日本的国际知名学者,来自我国各科研院所、高校、文博系统110多家单位国内同行,共340余专家学者聚首巢湖岸畔,进行为期3天的学术活动。通过70余场学术报告交流最新成果。我馆相关人员全程参与这次年会。

中国科学院院士、瑞典皇家科学院外籍院士张弥曼,中国科学院院士邱占祥,中国科学院院士、美国科学院外籍院士周忠和,英国皇家科学院院士、英国布里斯托尔大学Mike Benton教授,巴西科学院院士、巴西国家博物馆馆长Alexander W. A. Kellner,5位院士出席大会开、闭幕式,并先后发布演讲。

会后,与会的48位专家学者考察了天柱山及潜山博物馆。11月16日,中科院古脊椎研究所联合潜山博物馆在我市开展了野外考察活动,共采集古新世爬行类、哺乳动物及鸟类化石标本10余件,研究工作正在开展。




上一条:潜山市博物馆积极参加“红色故事”大奖赛

下一条:安徽省政府再次授予潜山市博物馆为第五届“爱国主义教育基地”

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问次,本站总访问量: