欢迎您的光临!今天是   今日潜山天气:   

张恨水纪念馆与池州学院联合开展专业实践教学活动

作者:涂爱华    更新时间:2018-10-16 09:22:00    浏览次数:

金风送爽,丹桂飘香,10月12日上午,池洲学院党委副书记孙晓峰、院长刘光明及指导教师谢家顺、陈淑萍、董中印、梅菲、李九云、张瑜等带领2015级汉语言文学专业203名学生来到风景优美、文学气息浓厚的省级爱国主义示范基地、大学生教学实践示范基地——张恨水纪念馆开展专业实践教学活动,潜山市副市长储诚炜、博物馆专业干部全程参与了此次活动。

在张恨水墓园前,大学生们怀着追思和敬仰之情认真聆听张恨水研究会副会长、池州学院二级教授谢家顺介绍张恨水生平和骨灰安葬情况,并敬献花蓝,表达对一代小说大家张恨水先生的缅怀与崇敬之情。

在张恨水纪念馆,学生们在讲解员的带领下仔细参观每一件展品。他们用心体会,用笔记载,一幅幅珍贵的照片,一本本泛黄的书籍,一件件遗物,鲜活地在向人们诉说着张恨水先生的艰辛的生活历程、创作道路和作品影响。随后学生们还聆听专家们举办的张恨水先生文学创作知识讲座,进一步了解了张恨水先生的文学创作成就、文学精神和家国情愫。

可以说,师生此次参观张恨水纪念馆和故居,是一次现场文学作品实践教学,从张恨水文本分析到作家纪念馆、故居现场的诗性对话,既开阔师生文化视野、提高学子人文素养,增强了专业意识,又是一次中国传统文化经典传承能力的精神之旅。切实做到了专业知识与实践的有机结合,实现了爱国主义教育基地的模范领引作用。




上一条:扶贫夜校办展览 助力脱贫攻坚战

下一条:潜山市博物馆召开“程长庚陈列馆”布展验收工作会议

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问次,本站总访问量: