今日天气:   

我县博物馆首次参加全国第三届广州国际文物博物馆版权博览会

作者:陈立民    更新时间:2017-12-16 08:53:10    浏览次数:

由国家文物局指导,中国文物交流中心与北京鲁迅博物馆共同举办的第三届广州国际文物博物馆版权博览会,于12月15日至17日在在广州体育馆举办,为期三天的博览会,吸引了包括国家图书馆、陕西历史博物馆、安徽省博物院、清华大学艺术博物馆等90多家博物馆及文化企业参展,众多“网红”文创产品与观众零距离接触。在此次博览会上,我馆共推出《孔雀东南飞》“竹简”、历代历史文化名人“镇尺”及天柱风光系列文化产品等三大系列文创产品参展,受到广大业内人士青睐。15日上午,省文物局邵海卫副局长对我馆文创产品,给予高度评价,广州日报社也对我馆推出的《孔雀东南飞》、《信心铭》“竹简”给予高度关注。邵海卫在全省参展的七家单位负责人谈话时要求,各参展馆要加强优质文物资源与各行业优质内容生产商的交流与融合,搭建文物版权交易与艺术授权的专业性,切实提高,我省文博创意的核心竞争力,提升文化遗产资源保护和利用水平!






本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问次,本站总访问量: