欢迎您的光临!今天是   今日潜山天气:   

县领导刘胜江来博物馆考察指导工作

作者:陈立民    更新时间:2017-12-12 11:01:51    浏览次数:

128日下午,县委常委、县委办主任、宣传部部长刘胜江在县文化委主任李桃生同志陪同下,考察潜山县博物馆。

刘胜江在每一个展厅都详细了解展柜内陈列的文物,一边观看,一边向博物馆负责同志询问文物断代、价值、风格等问题。对博物馆在文物收藏、陈列布展、社会教育等方面取得的成绩给予充分肯定。刘胜江指出,我县文博工作者在条件艰苦的环境中,做出了有意义的工作,潜山历史悠久、人文荟萃,拥有丰富的历史文化遗产。博物馆作为潜山历史文化和旅游的窗口,应充分发挥优势,在保护和传承古皖历史文化,深度探掘文化资源的同时要突出和创新博物馆展示特色。刘胜江最后要求县博物馆,要把住历史机遇,提前做好文化布点、布局工作,谋划好潜山博物馆如何在新形势下确保继承与发展并重,使古皖历史文脉,在我县得到延续。

上一条:一批未曾展出过的精品文物将于年底与观众见面

下一条:我县博物馆首次参加全国第三届广州国际文物博物馆版权博览会

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问次,本站总访问量: