博物馆开展“庆国庆”• 少年书写中华传统美德之经典文化”墨香采风活动

作者:涂爱华    更新时间:2017-10-10 10:31:55    浏览次数:

108日,AAAA风景名胜区皖光苑内热闹非凡!潜山县博物馆联合葛良胜书法培训中心在此举办“庆国庆·少年书写中华传统美德之经典文化”墨香采风活动,为祖国68周年华诞献上了一份珍贵的生日礼物。

上午九点,百余名青少年学员与家长老师们一起在讲解员的带领下逐一参观了历史文物精品陈列馆、古生物化石陈列、古铜镜陈列馆、以及张恨水纪念馆。再次让学生们从图文并茂的实物资料中感受到历史文化的灿烂,激发了他们对古皖文化的兴趣。随后书法笔会开始。

只见小书法家们在博物馆会议室大会议桌两边依次排开,笔墨纸砚毡装备齐全,学员们热情高涨,用饱蘸热情的墨笔,伏案酣畅淋漓地书写了一幅幅作品,构成了一道独特的“传承文化经典,弘扬书法国粹”文化景观。

这场“书写中华传统美德之经典文化”主题活动,陶冶了学生们的高雅性灵,特别是对书画等历史文化的传承与发扬,从现场来看,最大的学生十三岁,最小的才七岁,据文林老师介绍:别看他们年龄不大,很多学生在全国及省、市书法比赛中都曾多次获奖,从小练就一手好字,也会让他们受益终生。有位学生家长当场欣然提诗一首:


满园雏菊占秋光,溯古寻幽寄兴长。

最是清音初起处,琳琅一室墨花香。




上一条:喜迎省文史馆书画家“送书画下基层”

下一条:县政府在博物馆(皖光苑)召开AAAA创建工作协调会

本馆免费开放,开放时间:9︰00—17︰00(16︰30停止入馆)周一闭馆  邮箱:qsbwg@163.com   电话:0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 网站备案号:皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问次,本站总访问量: