今天的天气是:   
基地活动

地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号

电话:0556-8921868

传真:0556-8921868

邮编:246300

邮箱:qsbwg@163.com

详细内容

当前位置:首页 > 新闻动态 > 基地活动

潜山博物馆开展夏季文物安全隐患大排查

作者:熊院生 更新时间:2014-12-28 13:52:53

 当前我省已进入主汛期,强降雨、高温天气交替出现,洪涝灾害及火灾频发,直接危及文物及展示设施安全。为认真贯彻安徽省文物局《关于开展汛期文物安全检查,做好文物保护工作的紧急通知》及《关于认真贯彻省政府加强和改进消防工作的意见,扎实做好文博单位消防工作的通知》精神,切实做好文物安全防护工作,潜山博物馆领导高度重视。立即采取如下措施:

 一是立即成立防汛、防火领导小组,并在第一时间召开小组会议,制定防汛、防火突发险情应急预案。明确工作任务和职责,责任到人,措施到位。做到:早谋划、早准备、早行动,常备不懈,努力提高防汛、防火、减灾能力。二是会后立刻组织保卫科对全馆进行了一次安全隐患大检查,在检查中,检查小组认真查看了馆内的所有供、排水设施设备,重点检查了文物库房、陈列馆周边环境及供、排水情况。对发现的问题及隐患现场做出整改意见,并落实到人,要求部门负责人跟踪落实整改结果,及时上报。三是要求全馆防汛、防火成员,按照博物馆防汛、防火应急预案规定,严格值班制度,加强巡逻,保证24小时通讯畅通,及时通报信息。以有效杜绝一切文物安全事故的发生。

 

电话:0556-8921868   传真: 0556-8921868   值班室电话:0556-8970906

安徽省潜山市博物馆   | 地址:潜山市梅城镇皖光苑路28号 | 皖ICP备15001577号-1 | 公安机关备案:34082402000025号

今日访问量,本站总访问量